Die Bogenabteilung

Wir sind eingebettet in den Gesamtverein der Schützengesellschaft 1744 Mannheim. Das Angebot ist mit Gewehr-, Pistolen-, Laufende Scheibe, Großkaliber- und Tennisabteilung recht groß und da möchten wir natürlich nicht fehlen, uns mit einzureihen und unseren Beitrag für unseren schönen Sport zu leisten.

Unser Sport Bogenschießen beinhaltet einen anspruchsvollen Bewegungsablauf, der die Koordination und Konzentration fördert. Es ist ein Wechselspiel zwischen dem Aufbau von Körperspannung und dem Lösen selbiger, wobei eine gute Körperhaltung und die nötige Technik trainiert wird. Das Faszinierende ist jedoch die Vielfalt, die es beim Bogenschießen unmöglich macht, dass Langeweile aufkommen kann. Sowohl Technikbegeisterte als auch Traditionalisten kommen hier auf ihre Kosten. Unser Sport kann sowohl mit einem Langbogen, über viele weitere Bogenarten, bis hin zum Coumpoundbogen sehr viel Freude bereiten. Hinzu kommen die vielen verschiedenen und abwechslungsreichen Turnierarten, die weit über das statische Schießen von der Linie hinausgehen. Bei allem steht der Sicherheitsaspekt klar im Vordergrund. Es ist unerlässlich, zunächst die korrekte Technik zu erlernen - dabei findet man auch schnell heraus, welche Bogenart einen am meisten begeistert.

Das Schönste an allem aber ist, den Sport gemeinsam auszuüben, sprich jemanden dabei zu haben, mit dem man diese Leidenschaft teilen kann. Egal, ob man nun leistungsorientiert ist, oder sich einfach nur so an diesem schönen Sport erfreut, uns allen ist eines gemeinsam:

Es gibt nichts schöneres als seine Pfeile fliegen zu lassen!